News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置∴=:主页 > ≧±学﹥∧校资讯 > 行业资讯 >

轨道交∑%通运营管理就业前景分析

2017-07-28

轨道交∴﹢通运营管理就业前景分析

  随着我国国内经济∧≡的飞速发展,建立高效㏒≥、协调=∥的旅客运输体系成为了时代关注∴∨的热点问题∪∧。而动车﹥∠、高铁≥×、地铁作为新型⌒=的铁路运输方式,具有经济∏﹣、速度快>∽、运输能力大≦∷、安全舒适度高≧≦、节能±≮、环保等技术经济优势﹣﹢。这些新型℅=的运力形式不仅能加强和完善综合运输㏒×通道,也能为旅客带来更方便,快捷±∑的服务∶∴。截至2015年,我国铁路营业里程达到12万公里,连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口×π。

  轨道交﹣÷通运营管理就业前景

  为满足我国综合交∽∞通体系建设≯∪的需要,国务院在《综合交⊿÷通网中长期发展规划》中指出,到2020年我国铁路网营业里程将达到15万公里以上,其中高速铁路3万公里∥⊙。从目前∝≮的形势来看全国各大∮≡、中城市纷纷开⊙÷通了高铁‰∽、地铁,动车等√∵。如果按人车比100∮/:1∧∏的比例计算,在未来5年间,全国各大城市将需要铁路运营专业服务人才60万人∽∑。所以铁道运营管理不仅是一∝≡个高薪∏∽的职业,更是就业前景非常不错π∵的职业%≌。

  轨道交∝=通运营管理就业方向

  轨道交∽=通运营管理专业<﹢学生主要从事高铁√∟、地铁≒≥、城轨等交℅>通领域∮=的乘务∟∠、管理⊙㏒、安检∏±、站务≤>、票务等工作∨﹥。

地址÷≌:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话≒<:136 7366 8957(微信) QQ≒∨:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁∫/学≤≤校 版权所有 郑州城铁交∮/通中等专业∶∫学﹤=校