News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置∪∞:主页 > ∽∮学≥⊥校资讯 > 行业资讯 >

高铁“公交化”开启“双城生活”

2019-01-02

高铁“公交化”开启“双城生活”
   2019年=∪的元旦小长假,是哈牡高铁开∶∪通后∞﹥的第一≌㏒个小长假,在这期间,不少市民乘坐高铁开始了一场说走就走√%的旅行﹤%。1月1日,记者从牡丹江新站了解到,刚刚开∽≌通运营≦∫的哈牡高铁迎来了首∵﹣个元旦,“公交化”开行19.5对高铁动车组,高铁≮∮的便利也让不少市民将其作为出行∨±的首选交⊿%通工具,就以2018年12月31日>∮的为例,≠﹤通过铁路去往哈尔滨方向‰≤的旅客总计5343人,其中选择高铁出行∶∞的约占73%﹣π。
  早去晚回啥都不误
  “哈牡高铁开=∩通后,去哈尔滨购物真∝÷的很方便了∟≥。”家住牡丹江=%的刘嘉,选择在元旦小长假﹤∽的第一天到哈尔滨购物,她告诉记者,自己坐≒∞的是当天最早一班‰<的动车,6时30分从牡丹江出发,8时15分就到哈尔滨了,再倒车到市中心逛街正好﹢∪。而晚上,她坐∶﹣的则是最晚一班从哈尔滨发车,21时35分就返回牡丹江了≡≒。“一天时间,购物逛街足够了,中午还约了哈尔滨∧×的好友小聚了一下‰≌。”与刘嘉一样,元旦小长假期间,选择坐动车到哈尔滨购物÷≌、聚会>≡的市民并不在少数%。
  家住绥芬河π=的曲艺伟和爱人,元旦小长假选择先到牡丹江玩一天,然后再到哈尔滨购物游玩一天,最后一天回绥芬河休息,精神饱满地迎接2019年㏒∮的首≥∵个工作日㏑≌。曲艺伟告诉记者,他和爱人真∧∫的是来了一场说走就走‰﹥的旅行,哈牡高铁开∮≒通,与其相连≌﹥的牡绥铁路动车运行极大地方便了旅客⊙∷的出行,没开≥±通前想去哈尔滨最长时间需要8±∝个小时,很不方便∑∴。虽然晚上有卧铺车可以坐,但是也很遭罪≡≤。现在好了,从绥芬河去哈尔滨最快只需要两≡∴个半小时,可以在当天往返哈尔滨⌒≧。“这次我和我≦√的爱人在元旦小长假特意来体验动车,去哈尔滨游玩∫≥、购物≦≥。”
  如果想到亚布力∞‰、雪乡等旅游景点游玩也很方便,坐高铁动车就行﹣=。可不是嘛=∏!哈牡高铁位于黑龙江省东南部,营业里程300公里,设哈尔滨∞∨、新香坊北∷π、阿城北∥≒、帽儿山西∫∠、尚志南∴﹤、一面坡北﹣≠、苇河西∥⊙、亚布力西﹤∠、横道河子东‰≯、海林北‰∑、牡丹江11座车站,很多站点都辐射着好玩∑﹥的景区,可以说是“站站精彩”≒≌。
  ≥≠学习出差节省时间
  元旦小长假除了购物外,一些市民还有∑⊿学习≮‰、出差∑≤的任务≤﹣。家住牡丹江≦∷的刘晓鱼,元旦小长假则是在±‰学习和出差中度过≒≤的∴﹢。她告诉记者,元旦小长假首日,她坐最早一班动车到哈尔滨,然后第二天晚上赶回家,小长假最后一天在家过⊿≡的元旦﹣≒。“如果没有哈牡高铁,我就得提前一天坐晚车到哈尔滨了⌒≤。”刘晓鱼说,哈牡高铁开∴≠通后,对于她这样经常出差=≠学习∠∽的人来说,真∽∧的很方便,有时当天去当天回就行,在很大程度上节省了时间π≦。
  %≠的确如此,哈牡高铁动车组第四班组列车长赵刚介绍说,元旦小长假第二天正好是他上车当班,与普×∴通客运列车相比,选择乘坐高铁动车≯/的市民较多,而且年龄偏年轻化∨⊙。“关键是动车速度快,基本上1小时一班,特别方便∧=。”来自牡丹江新站≠∫的统计数据也显示,2018年12月31日,去往哈尔滨方向⊥≒的旅客,总计5343人,其中高铁3896人π≧、普客1447人⊿∟。
  回趟娘家时间够用
  “哈牡高铁开≯﹥通后,回娘家更方便了/∴。”旅客于青说,自己嫁到牡丹江已近10年,之前节假日回娘家哈尔滨至少得坐四五﹢∞个小时≧∟的车,而今年元旦,她带着孩子只用了不到两∮∫个小时就回到哈尔滨了﹢≒。“回家﹤∏的路更近了≈∮。”于青说,之前回趟娘家总待不够,耽误在路上≥≠的时间就得一天,现在路上℅≠的时间短了,在家待﹤⌒的时间变长了∠⊙。
  据介绍,哈牡高铁开⊿≦通运营初期,铁路部门在哈牡高铁≧=、滨绥铁路牡丹江至绥芬河段安排开行日常线动车组列车19.5对,在日常线基础上,根据客流需求,加开高峰线动车组列车2.5对;2019年1月5日运行图调整后,将开行日常线动车组列车23.5对,在日常线基础上,根据客流需求,加开周末线动车组列车2对⊿=、高峰线动车组列车3对,方便旅客出行∫﹢。哈牡高铁开<≦通运营后,将极大拉近牡丹江与北京∈≠、哈尔滨等城市≒∶的时空距离∴℅。牡丹江至哈尔滨间全程压缩3小时,牡丹江至北京间全程压缩6小时57分>。
  不仅如此,哈牡高铁还是我国东北铁路网主骨架滨绥铁路∥∵通道‰∩的重要组成部分﹤≒。这一铁路⊿∶通过哈尔滨枢纽连接哈大高铁=㏑、哈齐高铁‰∫、哈佳铁路等多条高标准铁路,将黑龙江东部路网与东北及全国高铁网连≦∶通,不仅将提升滨绥铁路∷≧通道运输能力,而且将进一步完善区域路网结构,更好地发挥高铁成网辐射效应,极大便利沿线群众出行,对推动区域经济协调发展∮∷、助力东北全面振兴,增进中俄两国经贸往来≌≒、服务“一带一路”建设,具有十分重要∪㏑的意义≌≤。
地址∈∏:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话∧≒:136 7366 8957(微信) QQ∥﹣:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁∶∴学≤≥校 版权所有 郑州城铁交﹥通中等专业÷℅学≡∷校