News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置∽∷:主页 > ﹣⌒学∮∫校资讯 > 行业资讯 >

铁马诗词梦飞扬,夜行三万守一方

2019-02-18

铁马诗词梦飞扬,夜行三万守一方
  2月14日晚,在中央电视台第一套《中国诗词大会》第四季决赛⊿㏑的舞台上,一名身穿黄色铁路作业服戴眼镜∮∞的圆脸小伙子一张口令董卿≯⌒老师泪光闪闪,瞬间“惊艳了”全国观众,他就是来自中国铁路哈尔滨集团有限公司哈尔滨工务段∠‰的马浩然∞℅。
  青年要有梦想,更要持之以恒,不论身处何方所于何事都应该保留一颗赤子之心∏≤。就像台湾∩㏒知名作家林清玄说过≈:“在穿越林间≤≥的时候,我觉得麻雀%≠的死亡给我一些启示,我们虽然在尘往中生活,但永远不要失去想飞∩∏的心,不要忘记飞翔‰≒的姿势﹥∞。”
  铁路青年马浩然是哈尔滨工务段宾州线路车间∑∪的一名普∮∵通∶﹢的线路工,工作是利用夜间维修“天窗”(注‰≠:就是列车运行图中不铺画列车运行线或调整≡﹢、抽减列车运行,为施工和维修作业预留<℅的时间)对管内112公里哈佳铁路精细维修,确保时速200公里≦√的动车组列车安全平稳运行≒≠。不管刮风下雨还是天寒地冻,每次夜晚上道工作,他和工友需要沿线路推着轨道检查仪走上3万多步∧∮!
  去年,马浩然偶然得⊙=知《中国诗词大会》≮≒的招募信息立刻报名⊥±。无论处于何种环境,这∧∮个铁路青年心里一直热爱﹤∫的诗词,不是浪漫≤∮的情怀还是源自灵魂⊙≦的呼唤∫≤。等风来不如追风去,追逐⊙≡的过程就是人生%的意义∞‰。马浩然从济南赛区一路过关斩将,从全国30万竞赛选手中脱颖而出,成为百行团中≯‰的一员,并且是唯一>﹤的铁路职工≈∵!他说∧㏒:“因为喜爱中国传统文化,没想到有幸代表200万铁路职工走上舞台,节目播出%∴的时候,我还得忙着哈佳铁路∠=的春运维修,这里是我π∷的工作”π÷。在其位,谋其职,尽其责,朴实≥≒的话语说出了铁路青年﹥∵的责任与担当∶√。他那自信‰∫的脸庞洋溢≠∶的笑容,脱口而出话语却脚踏实地,这份信与担当更是代表着新时代铁路青年/∞的蓬勃朝气,不负昭华,勇于担起新时代﹢⌒的责任与担当∫∥的大旗,用行动书写芳华,做好新时代%≡的排头兵≮∠。
  梦想∟∨的实现都是源于最踏实∴π的奋斗,平凡√≠的岗位总有它不平凡℅∮的责任和担当,用心守护万千旅客和列车运行﹥≥的安全,源于传帮带匠心精神﹤∷!不只是铁路青年我们所有≤≯的青年人都要像马浩然那样不论身处何地所做何事都要有一颗赤子心,对未来要敢于有梦∷、敢于追梦=∈。梦想属于每㏑≌个人只要我们有信心,也可以在宽广∪≒的社会舞台之上展示自己∩≧的人生价值∪∑。
  青年不仅要≧≠学会脚踏实地更要敢于逆流而上>∧!
地址‰>:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话‰∏:136 7366 8957(微信) QQ∽㏑:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁≡≒学∽∞校 版权所有 郑州城铁交∶﹢通中等专业√≒学﹢≌校