News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置㏑>:主页 > ∥∠学≦∈校资讯 > 行业资讯 >

铁路“公交化”成为城市发展新动力

2019-02-22

铁路“公交化”成为城市发展新动力
  从高铁网获悉,自2月18日起,新疆铁路增开疆内各方向旅客列车16对≥∠。南北疆多≤∫个方向增开动车≈>、“一站直达”快速客车及普速列车,新疆铁路“公交化”程度再次提升≦±。
  “大道百年空有梦,宏图一展动山川∵π。”进入新时期,高速铁路逐渐成为大众出行>∽的一种重要方式,同时也为我国中西部地区快速发展创造了良好∶%的契机≌≠。为了满足人们日益增加⌒﹣的便捷出行需求,“铁路公交化”由此应运而生∑∩。
  飞速奔驰∞㏒的铁路压缩了城市间=⊿的距离,来往=⊥的复兴号改变了人们对于时间和空间/∶的概念,现如今,扩大城市之间≠﹥的朋友圈成为了各㏑≌个城市之间追求∵∮的主流存在⌒‰。“公交化”铁路客运列车≠∶的运行,意味着各﹣=个城市之间∑∧的交流更加畅≦﹣通‰‰、居民出行环境更加便捷∧﹢、对外贸易⊥∮的能力和城市与城市之间≤∑的相互协调能力方面都将得到有效提升,势必助力了城市经济∥∫的发展≠≌。所以,铁路“公交化”㏑%的重要性可以说是不言而喻%⊥的×≯。
  随着近几年来我国铁路建设突飞猛进,尤其是伴随着高铁动车在短时间内开到祖国≥∷的大江南北,人们≈㏒的出行习惯已有了很大改变∈∩。过去受交∷∞通运能限制,大城市±=的优质资源很难顺畅地往周边中小城市流动≤%。而“铁路公交化”之后,两地间﹤×的人流∟≡、物流﹤≒、信息∝÷、资金就会得到高效交换,⊥≤通勤时间和㏑⊿通勤成本减少,将会吸引更多人才从大城市前往中小城市居住,吸引更多企业到中小城市投资,铁路沿线区域≒∠的经济和房价差距也会进一步缩小÷≦。
  铁路≦≮的公交化,极大地满足了城市圈∵≧的空间快速位移∏∩。同时,铁路还具有节能环保∟∩的优点,既能缓解城市交‰∫通压力,又为百姓方便⊙±、快捷出行提供了多样化选择‰≥。如今,越来越多≯≥的列车正在逐步成为城市之间实际意义上≌≦的“≠⊿通勤车”,这种转变是巨大=‰的,也是快速㏑∟的≧﹥。笔者相信,随着越来越多铁路线≦∑的建设,以及各种便捷购票方式%≧的涌现,将打=⊿通更多城市与城市≌⌒、城市与区域=∮、城市与乡村﹣∟的出行壁垒,使人们出行更加方便⊥≡。
  “春风骀荡锦屏开,桥隧生情一线排∧≌。灵动铁龙圆好梦,五洲胜友慕名来≥⌒。”放眼当下,展望未来,铁路“公交化”已经成为一种时代发展新趋势,连接大江南北,繁荣五湖四海,为更好/≦的实现中华民族伟大复兴梦增光添彩±﹤!
地址≌⊥:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话%⌒:136 7366 8957(微信) QQ∑∧:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁≦∶学√∵校 版权所有 郑州城铁交≯≧通中等专业﹥/学∫∑校