News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置≦≥:主页 > ≦㏑学℅≌校资讯 > 行业资讯 >

让满园≡⊥的“最强大脑”百花齐放

2019-03-04

让满园≧≠的“最强大脑”百花齐放
   1⊿∴个小时内默画出全国铁路结算站示意图,包括807√≦个站名≥≠、343∫㏑个线名∽≥、606∷≦个结算站∽∪、201≧⊙个非结算站……西安火车站90后售票员李聪凭借娴熟≦≯、过人⌒∫的业务能力,被同事们称作西安火车站∽=的“最强大脑”≒㏑。
  “人才有高下,≧√知物由‰℅学”,远大梦想是从∫‰学习积累开始,伟大事业也是靠本领成就≒∪。没有一蹴而就≧⌒的白日梦,只有脚踏实地⌒÷的基本功≒≤。我们需要攻城掠地,使社会发展巨轮滚滚向前∮∫的“武将”,也需要治国理政默默付出∥∏的“文官”,才能统筹兼顾∮∶。同样社会各行各业,都需要各类人才,特别是拥有“匠心精神”‰≈的人才∈㏒。“最强大脑”无疑是对拥有“匠心精神”人才,最值得竖大拇指∝∵的称谓∥/。它是对一÷⊿个人∵≠的肯定,更是对更多人﹥﹢的鼓舞,使社会上越来越多℅≦的“最强大脑”积极涌现,呈现出百花齐放∪/的璀璨景色≡。
  哪有什么“最强大脑”,只有“勤能补拙”∥∴。爱迪生有句耳熟能详≒≈的名言,“天才是99%∈π的汗水加1%∽⊿的天赋”∟。虽然有人说,其实爱迪生还有后半句,那就是那1%≡>的天赋很重要,甚至比99%∫≦的汗水还要重要>≠。这固然也不是全无道理,生活告诉我们,≦≤的确天赋有时候就是“技能加层”∩≌。但生活㏑∥的答卷告诉我们,天赋这≌㏒个东西你不去珍惜努力,它照样会被“暴殄天物”±﹢。“万丈高楼平地起”,基础也是重中之重‰㏒。李聪在来到铁路行业之前,是一名部队里面≌≮的∵∫通信兵∑℅。这≡≈个岗位要求能够牢记军区1000多≌∩个电话号码,练就“听音辨人”∨≒的本领‰∝。也正是有了在部队磨练打下≥∑的基础,让她对数字特别敏感㏒∝。来到铁路行业接触售票岗位后得心,在岗位上手快=∏、口勤,不断=学习进步,不断提升自己业务能力≒≌。下班﹥⌒的时间也不浪费,练习画全国铁路结算站示意图,一练就是几‰∞个小时,如此一步步地才成为班组中售票佼佼者,大家口中㏑∥的“最强大脑”/≠。
  “干一行爱一行专一行精一行”,是对“匠心精神”≯≮的最好诠释,笔者觉得新时代之下,我们稀缺π∥的,正是这些具有“匠心精神”π≥的年轻人⊥=。正如习总书记所言,新时代属于每一∪㏑个人,每一≤⌒个人都是新时代≦≥的见证者≦⊥、开创者÷≤、建设者∮=。只要精诚团结∵/、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想﹥∷的步伐∫∧!笔者与大家一样,很庆幸自己身处新时代,当有新作为≧∑!让我们携手并进,一起成为各自行业≡∝的“最强大脑”,要=≧知道一花独放不是春,百花齐放方可春满园≧∑。
地址≒≤:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话<﹤:136 7366 8957(微信) QQ﹤≥:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁×÷学∑∫校 版权所有 郑州城铁交%∶通中等专业≦⊥学=℅校