News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置≒∮:主页 > ≈≒学≯<校资讯 > 行业资讯 >

铁路精细扶贫举措直击民意“靶心”

2019-03-11

铁路精细扶贫举措直击民意“靶心”
  铁路素来有国民经济“先行官”之称∈﹣。李克强总理在今年政府工作报告中多处提到有关铁路投资∫∑、深化铁路等领域改革≦∮的内容∪∽。3月7日,全国人大代表﹣‰、中国铁路总公司党组书记≥㏒、总经理陆东福接受了人民日报∴∧、新华社≒π、中央广播电视总台等媒体∝‰的采访,介绍了社会公众关注≥≡的铁路改革发展≈≒、促进贫困地区群众增收脱贫等情况℅≧。
  重民生者得民心,得民心者得天下℅×。所谓民生,就是国民∠≌的生计和生活≥∞。北宋大儒张载说≦∥:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝﹤∑学,为万世开太平”≒≠。历史雄辩∮﹣的证明,谁真正解决了﹤∮老百姓×≡的民生问题,谁就会赢得>∫老百姓﹢%的真诚拥护,谁就能形成强大∏⊙的凝聚力和向心力∏≤。从解决民族落后“挨打”问题,到解决人民“挨饿”难题,到解决发展不均衡不充分矛盾,中国共产党在民生民心之路上始终不忘“发展为了人民≤‰、发展依靠人民<≌、发展成果由人民共享”∮∫的发展理念,真心实意为群众办实事∝≦、做好事≤∏、解难题≌≡、造福祉,赢得了一片叫好之声≦‰。
  脱贫攻坚,让幸福生活更有质感∮≠。小康不小康,关键看∫≒老乡,农民富不富,关键看收入≡∟。恰逢“两会”盛事,诸如广大人民群众最关心∮∫、最现实≮≈、最直接∶∥的子女教育∧≥、就业社保∞≤、收入分配等问题,和政府最惦记﹥%、最关注≒×的3000多万贫困人口⊿∵的民生难题,再次成为会议㏑∥的焦点≒∶。民生关切就是党和政府工作≌≒的出发点和落脚点∞‰。政府工作报告提到≡≠:要深入推进精准脱贫,加强扶贫力量,加大资金投入,强化社会帮扶,贫困地区自我发展能力稳步提高等等措施∴﹥。这些党∮<的主张∞∝、人民‰﹥的心声≥∴、国家≦≧的意志交汇在历史≧⊙的新起点上,凝聚起无往而不胜≒⌒的磅礴力量≡≈。
  “小康路上一﹣∧个都不能掉队”‰≤。习近平总书记始终牵挂着贫困群众,关心和思考着扶贫工作%⌒。治国安邦,必固其基础∝≥。“过去5年,6800多万人口摆脱贫困,中国创造了人类减贫史上/≠的奇迹”“到2020年打赢脱贫攻坚战,需要在今后三年中实现3000多万人脱贫,这些贫困人口大都是贫中之贫℅≤、困中之困≈℅、坚中之坚,任务十分艰巨,到了最吃劲/∴、最紧要≦∨的关头÷∠。”习近平总书记∟π的讲话是鞭策>∨、是动员∴=、更是民众“心声”≌∏!不仅关系到人民群众幸福感<∵、获得感,也直接关系到执政者∑﹥的人心向背,关系到社会∥≌的安定和谐≧∴。
  做好精准扶贫工作,铁路理当大有作为‰≯。在访谈中,全国人大代表≒%、中国铁路总公司党组书记∪∴、总经理陆东福再爆猛料⊙≌:继续加大14%∝个集中连片特困地区∑⊥、革命%≦老区∝≤、少数民族地区∩≡、边疆地区铁路规划建设力度,占2019年已安排÷∪的铁路基建投资∫∽的三分之二以上;精心开好公益性“慢火车”;优化贫困地区铁路项目施工组织方案,≦‰通过建设永临结合工程<℅、优先采购当地物资≠≒、优先使用当地劳务人员等措施,促进贫困地区群众增收脱贫∞∮。铁路部门积极响应国家战略部署和民生呼唤,无愧为国民经济‰⌒的“先行官”这一称谓∝≥。
  两会上,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,行百里者半九十‰≯。实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤<∧。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利⊙<、虚假政绩≌∶的东西℅π。这些问题我们历史上都有深刻教训∴⊙。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐㏑≥。足以可见,做好精准扶贫工作需要实实在在,需要在行动上±≧、落实上下功夫,让百姓真正感受到实惠=㏑、感受到满意>≥。
  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金﹣㏒。和煦≥∠的春风,唤醒万物;时代∪∷的春风,更是温暖人心∝≧。保障和改善民生没有终点,只有连续不断≌≒的新起点≧√。铁路部门与时俱进紧握时代脉搏,将人民群众对美好生活≦∑的向往化作不断奋斗≧‰的动力,推出∫√的一系列“大手笔”民生举措直击民意“靶心”,凸显浓浓≠√的“民生情结”,助力中华民族伟大复兴﹥∮的中国梦早日实现∧≡。
地址﹢≦:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话≥∈:136 7366 8957(微信) QQ∩√:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁≥%学∟∷校 版权所有 郑州城铁交㏒%通中等专业≡∩学≧≮校