News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置∴∶:主页 > ‰≧学∈≧校资讯 > 行业资讯 >

铁路版图继续在经济发展中“勇挑重担”

2019-03-13

铁路版图继续在经济发展中“勇挑重担”
  春风带着蒲公英∮⌒的种子吹出沁人心脾≥≌的爽朗,铁路不负春光再投资8000亿元﹢∈的好声音从人民大会堂传来喜悦人心×∽。全国人大代表≥≦、中国铁路总公司总经理陆东福近日接受了新华社记者专访,介绍了铁路改革发展相关情况⊥∧。今年政府工作报告中多处提到有关铁路投资㏑≦、深化铁路等领域改革≠≡的内容,铁路版图继续在全国经济发展中“勇挑重担”∝≈。 
  要想富先修路,素来有国民经济“先行官”之称∨≒的铁路乘胜前进∮√。从服务粤港澳大湾区建设到助力精准脱贫≡㏒、污染防治攻坚战,从“八纵八横”铁路蓝图到多种方式互联互∝∫通建设交∥∫通强国,铁路每年都有大变化∥∟。自2014年以来,铁路已经连续五年固定资产投资超过8000亿,2019年政府工作报告中是铁路第六次和8000亿结缘,铁路建设如火如荼,持续释放内需潜力,2020年铁路网规模将覆盖80%以上∠﹥的大城市,为完成“十三五”规划任务∮≌、实现全面建成小康社会目标提供有力支撑﹣㏒。投资铁路建设是中国经济发展≌的刚需,铁路服务好国民经济仍大有可为∷=。  
  追求速度与激情,安全是前提,中国高铁≈≌的发展将梦想元素汇聚∴∞。一路走来,我国高铁总里程占世界2/3,复兴号家族成员不断扩大,覆盖了时速160公里≌≯、时速250公里≥≡、时速350公里等不同速度等级,还在世界范围内首次实现时速350公里自动驾驶功能,中国高铁奔驰在祖国广袤≤≡的大地上,成绩斐然令世人惊叹℅∫。可以说,现在=∮的中国铁路在全球独领风骚,成为名副其实∮≤的“引领者”∮=。与铁路密切相关%≠的“一带一路”倡议已成为当今世界规模最大⊥∟的国际合作平台,作为“一带一路”建设标志性成果≦≡的中欧班列遵循“共商≒≡、共建﹣∏、共享”原则,为各国实现互利共赢带来巨大机遇,推动人类命运共同体⊥<的构建<≒。未来,更多目光与关注将为中国铁路实现高质量发展,赢得更加美好㏑的明天∮≤。 
  建设人民满意‰∑的交<≡通,党和政府始终把人民冷暖记心头,铁路更是责任在肩,与℅∨老百姓越发紧密相连﹣≥。硬件上不停下功夫,软件上同样花心思,自助购票≥‰的运维‰﹥、刷脸进站∮≌的普及≤∽、高铁外卖%≦的推广……满足人民对美好生活∞≤的向往是国家π%的目标和方向,铁路也在不断前行≡≌。人们在两会中看到了与自己息息相关≌π的生活图景,随着铁路建设给百姓生活带了更多意想不到≠㏒的惊喜,幸福像花一样绽放>∵。
  明媚春色暖不尽≌㏑的秀丽河山,鸟语花香铁路一派新景象≒≡。近一点≒、沉下去感受人民群众≌<的心声,铁路版图继续在全国经济发展中“勇挑重担”,做着惠民生=≥、促经济∮㏑、利开放∽∏的大好事≦㏒。
地址≥℅:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话≡∥:136 7366 8957(微信) QQ∥≌:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁×⊙学≥%校 版权所有 郑州城铁交≮⊙通中等专业‰⊿学≧≥校