News center行业资讯

13673668957

行业资讯

当前位置≦﹢:主页 > ≠≯学℅∑校资讯 > 行业资讯 >

军人先上车后买票,让“军人依法优先”掷地有声

2019-03-18

军人先上车后买票,让“军人依法优先”掷地有声
  自2017年以来,全国民航≦﹤、铁路∥㏑、水路运输系统陆续推行军人依法优先工作≡‰。作为第七届世界军人运动会举办城市‰≈、素有“九省∑%通衢”之称∧≦的湖北武汉,将军人依法优先这项工作落实落细㏑<、为过往军人提供便捷服务≦㏒。中国铁路武汉局集团有限公司客运处负责人介绍说,公司推出军人依法优先10条措施,其中核心∮﹣的一条就是先上车后补票∫≠。
  “军人依法优先”想必都不陌生,与此同时还有“∪%老幼病残孕”∪﹣。他们都是特殊人群,都需要特别对待∩⌒。但在实际情况中,却很少看到军人利用这项服务寻求方便,他们都选择尽量克服,但有些情况却很难克服≡∽。比如休假回℅﹢老家,或者突然有紧急任务需要外出时%﹤。由于时间不定性,你不∩∏知道什么时候突然批了你﹤℅的假,或者让你出行任务∶√。于是就要在毫无准备≥∞的情况下,马上收拾行李出发≧=。军人休次假不容易,谁能保证批下假来∩±的时候就能买上票?耽误了行程,无论是回家还是出差,都是让人头大﹣⊥的事∝﹢。如果遇上客流高峰期,那这将更无法言喻﹥÷。所以让军人们“走得了”,是将“军人依法优先”发挥作用⊿﹤的首要⊥±。  
  军人们因特殊情况,可以先上车后购票,不是扰乱公共秩序,更不是特权⊿‰。我们需要他们∟×的时候,他们优先出现在人民群众需要他们≧∧的地方,而这些地方往往是最危险﹥∪的地方⌒≯。所以他们享受一点公共资源∷≤的优待性,笔者觉得无可厚非,这绝对不是什么特权,只是人民赋予他们最起码﹤∑的权利,是真正体现军民一家亲≌÷的有力表现⌒∷。  
  不仅要走得了,还要走得好∮∫。车站为军人提供一条龙服务≒∞。优先购票%⊥、优先进站∮≒、优先托运≈∴、优先中转换乘∷≦、优先退改签等各项服务贯穿全程∶≮。此外军人先上车后买票,不仅是∵﹤个人>π。另外,与军人同行∩⊿的人数也不予以限制,可让军人家庭成员共享优先服务℅≥。不仅同行人数不受限制,所带行李也优先托运π∠。这无疑解决了军人们诸多烦恼,将“军人依法优先”㏒∏的作用发挥最大,真正意义上≈≧的为军着想×∞。“军人依法优先”是为广大坚守部队官兵着想>≯的暖心之举,是延续“拥军爱民”≌%的光荣∩/的有力举措,是国家保障军人合法权益﹣≡的顶层设计‰≡。 
  随处可见∮∪的“军人依法优先”,绝不只是口号而已,它要从军人们∟的角度出发,解决军人们‰∫的实际困难,真正优化到军人心坎上去≦﹤。而军人们遇特殊情况,可先上车后购票,这无疑将“军人依法优先”落实到底,让“军人依法优先”掷地有声∷≒。
地址∫≦:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话≥∞:136 7366 8957(微信) QQ∧±:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁∫∫学÷∨校 版权所有 郑州城铁交≦⌒通中等专业≌≥学≒≧校