News center∝∑学≒∈校动态

13673668957

%÷学∏校动态

郑州高铁≥∮学≥=校初中毕业≥∶学高铁乘务专业好就业吗?

2019-12-17

今年π≦的政府工作报告中,具有国家战略意义∪‰的“铁路”被多次提及,并作为“十三五”规划׉的重要一环,这对于处于改革转型期℅∞的铁路,无疑注入了一股新∝∴的活力和新鲜血液⊥=。目前,我国高速铁路运营里程居世界第一位,正在建设之中√≦的高速铁路也有1万多公里≠±。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上≠≧。连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口∽⌒。那么高铁乘务专业√≤的职业发展前景和就业空间如何呢?大家可以听听郑州高铁∨/学∷⌒校郭∩≤老师⊥>的解答≧<:

郑州高铁≈≧学±∠校初中毕业≌∶学高铁乘务专业好就业吗

 

一∷≡、高铁轨道交≤√通人才紧缺

随着城镇化建设/∴的不断推进,我国高铁网络也在不断延伸∨∶。“四纵四横”到基本成型‰∮的“八纵八横”网络,对于中国乃至世界来讲,无疑是一∫≠个超级工程≡。铁路还承担着国防建设∥≡、国土开发≧≌、经济发展≠≦、扶贫工作,尤其是“一带一路”建设等关乎国家发展和命运≧≌的重大使命=≧。在这种大%∑的市场和政治需求下,在国家大力支持和巨额投资保障下,中国高铁以令人望尘莫及≈∞的工程质量和建设速度贯∽≥通着城镇和地区,未来五年高铁要实现大城市﹥㏑的基本全面覆盖,需大量≯π的高铁地铁管理和应用型高铁乘务专业人才≠∫。

二∑﹤、就业前景广阔

根据介绍,据统计未来10年高铁人才缺口很大,高铁乘务员≤℅、乘服员岗位将出现供不应求‰≠的紧张局面≤∮。为顺应市场需要,高铁乘务员∫≈学≤∫校致力于培养高铁∫≠、动车≈⌒、轨道相关运输管理岗位人才,该专业具有极其广阔≠≥的发展前景,就业对口率高,就业前景看好∶%。目前高铁乘务人员月薪范围约为3000—7000元人民币,工作轻松,工资稳定π√。现在就业率普遍≦≡的低,而 郑州高铁⊿∴学=∟校%∞的铁道运营专业<﹢的就业率达到了95%以上∪∨。

高铁之星∷℅、动车之花,未来高速铁路上那一道最闪亮×≦的一颗星,可能就是你,2020年春季特招工作已经启动,好专业好未来,就在郑州高铁≧÷学∟%校℅/!

上一篇∪≠:郑州铁路≒≡学∮≤校就业去向分析报告

下一篇∑±:没有了

地址㏑﹣:郑州市金水区文化路与东风路交叉口向北200米 电话∶∵:136 7366 8957(微信) QQ≠∥:3521140932
Copyright © 2002-2019 www.aibaopai.com. 郑州高铁∩∧学﹤∨校 版权所有 郑州城铁交≤≥通中等专业=⊥学⊿≠校